Чем отличается кофеварка от кофемашины?

4 апреля 2017
Coffeemashiny

Среди современной бытовой техники существует множество аппаратов, лишь на первый взгляд похожих по функциям. Кофеварки и кофемашины относятся к ним и имеют ряд отличий, которые мы рассмотрим ниже.
Ценителям натурального кофе следует знать, чем отличается кофеварка от кофемашины. На первый взгляд, оба прибора имеют одну цель и в результате дают ароматный напиток. Но различия все-таки существуют и имеют принципиальное значение.

Чем отличается кофеварка от кофемашины?


Кофемашины считаются более функциональной, с профессиональной точки зрения, техникой. Поэтому, узнав, сколько стоит кофемашина, не стоит удивляться.
Человеческий фактор – это то, чем отличается кофеварка от кофемашины в первую очередь. Для приготовления напитка с помощью кофеварки требуется постоянное участие человека, в то время как второй прибор почти самостоятелен в этом вопросе. Все происходит автоматически.

Особенности кофеварки

Кроме этого, первый аппарат готовит лишь уже заранее помолотый кофе. Для него необходимо самостоятельно заготавливать молотый кофе или приобретать его в магазине. Среди разновидностей кофеварок можно выделить:

  • турки;
  • френч-прессы;
  • капельные модели;
  • гейзерные модели;
  • рожковые кофеварки.

Существуют капсульные и чалдовые модели. Они являются более современными приборами и максимально приближены к кофемашинам по своему функционалу. Для них требуется особый вид сырья – кофе в капсулах или в таблетках.

Кофемашины и их специфика

Самые распространенные в этой сфере автоматические кофемашины эспрессо. Они используются в домашних условиях и в офисах. Весь процесс создания бодрящего напитка в такой машине сведен к автоматическим действиям прибора. На всем протяжении приготовления (от помолки до заварки) участие человека не требуется. При этом ценители считают, что у такого напитка более глубокий и насыщенный вкус.
То, чем отличается кофеварка от кофемашины, становится очевидным для тех, кто использовал хотя бы раз оба прибора. Благодаря полной автоматизации, несмотря на то, сколько стоит кофемашина, предпочтение отдают ей. Такой сложный прибор способен приготовить целое меню кофешопа:

  • капучино;
  • ристретто;
  • лунго;
  • маккиатто;
  • латте и многое другое.

Все эти преимущества делают агрегат желанным на каждой кухне, в любом кафе и офисе. Множество сайтов предлагает продажу и аренду. И гурманы спешат приобретать волшебную технику вне зависимости от того, сколько стоит кофемашина на сайтах производителей и на прилавках специализированных магазинов.