Молоко для кофемашины

13 апреля 2017
Coffeemashiny

Кофемашины делятся на имеющие автоматический капучинатор и те, которые снабжены ручным (механическим) подобным устройством для взбивания молока и сливок. В автоматический нужно просто наливать молоко по мере необходимости.

В ручном - взбивать молоко с помощью паровой трубки, держа чашку с ним. Второй случай не приготовит латте и капучино нажатием кнопки. Поэтому выбирать лучше тот агрегат, который обладает функцией автоматического добавления молока.

Кофемашины делятся на имеющие автоматический капучинатор и те, которые снабжены ручным

Итак, кофемашина с капучинатором упрощает приготовление кофе с молоком. Какое молоко для кофемашины более подходит? Это зависит от вида напитка, а также от свойств молока.

Отличия между латте и капучино

Только настоящие ценители кофе различают латте или капучино. Например, первый вид считается напитком, а второй - кофе. Оба вида должны иметь ровную пенку без пузырей. Но у латте она воздушная, а у капучино - плотная. Капучино наливают в чашку 150 мл с расширенными краями. Латте подают в бокале 240 мл из стекла, выдерживающего высокие температуры. Но более всего виды кофе с молоком различаются составом. В латте содержится половина молока, а в капучино - всего 1/3.

Каким должно быть молоко

При взбивании молоко для кофемашины не может быть кипяченым. Ведь этот процесс изменяет структуру и вкус, что осложняет взбивание. Необходимая температура нагрева - до 70 градусов C, более которой ценные свойства напитка исчезают. А также молоко первоначально требуется в холодном виде (+ 4 градуса C).

Молоко для кофемашины, в которой будет приготовлено капучино, должно содержать много белка, то есть - быть как можно более натуральным. Сухое молоко не подходит, а вот домашнее - в самый раз. Недостаточно хорошим будет соевое молоко, хотя есть люди с противопоказаниями к натуральному.

Каким должно быть молоко

Чем больше жирность - чем лучше будет пенка. Иногда применяются сливки, но это - дело вкуса, 3 - 3, 5 % вполне достаточно. Какое молоко требует конкретная кофемашина с капучинатором, зависит также от ее производителя и технологии.

Процесс приготовления

В первую очередь нужно подготовить аппарат, выпустив пар из трубки при разогреве. Иначе вода может попасть в молоко при взбивании. Кофемашина с капучинатором, то есть - паровой трубкой, и питчером - металлическим кувшином образует пенку на напитке. Молоко вливается в питчер, но в нем остается место, потому что объем жидкости увеличится. Пароотводная трубка опускается туда же.

Теперь включается давление пара. Стакан в центральной части должен быть размещен под углом 45 градусов к капучинатору. Молоко вливается в эспрессо после подогрева и вспенивания.

Освоив правильный метод приготовления кофе с молоком, можно наслаждаться напитком.