Сергей 17 августа 2017

Запах кофейни, возможно, один из самых приятных, заманчивых и вкусных запахов, которые можно себе представить. Это из-за заварника-кофейника, который готовит литрами кофе для клиентов? Может быть. Или, может быть, это аромат кофейных зерен, мелющихся в кофемолке кофемашины.

Некоторые кофейни используют традиционные машины - те, которые требуют самоотверженности и мастерства бариста. Однако, это не каждый хочет стать специалистом для работы на одной кофемашине - мы видем таких спецов в кофейнях (например в Starbucks).

Автоматические кофемашины с кофемолкой обеспечивают точное приготовление напитка для каждой чашки, а также позволяют приготовить кофе любым людям (даже тем, у кого нет навыков Бариста) в течение минуты.
Большинство новых моделей Melitta оснащены профессиональными конусными кофемолками с тонкими настройками помола.


Почему автоматическая кофемашина с кофемолкой лучше, чем традиционная?

  • Конусная кофемолка обеспечивает равномерный, качественный помол зерна с сохранением всех качеств любимого сорта кофе. В дополнение к этому, время, которое можно сохранить, имея возможность одним нажатием кнопки приготовить свою чашку кофе менее чем за минуту.
  • Автоматические кофемашины могут иметь так много настроек, которые подстраиваются и корректируются под все Ваши потребности или вкусы самого требовательного клиента.
  • Возможность регулировать степень помола в кофемолке, крепость кофе и температуру воды означает, что горячеее Латте с двумя чашками сверх крепкого «Экспрессо» вы можете приготовить на "Легко!".
  • Точно так же стоящий в очереди за Вашим кофе кофеман, который просит средний уровень Ристретто, будет удовлетворен с тем же энтузиазмом и спокойствием.

Если вы считаете, что Melitta на самом деле отлично подходит для вашего дома или офиса, вы должны рассмотреть эти три ключевых фактора, прежде чем выбирать модель:

  1. Насколько велика потребность в кофе - сколько чашек в день выпьется?
  2. Будет ли кофемашина находиться на видом месте или скрыта от глаз?
  3. Нужно ли делать специальные напитки, такие как Latte's и Flat Whites? (Большинство машин Melitta, оборудованы профессиональным образователем молочной пенки Foam Foam, смогут удовлетворить эту потребность. Пенообразователь Professional Fine Foam можно отрегулировать для приготовления микропены, а также интенсивности подачи пара, превращающего молоко в самое вкусное Латте и плоскую плотную белую пенку).
  4. Нужна ли мне кофемашина для приготовления обезжиренных и обычных напитки с кофеином?

Итак, Является ли Melitta подходящей кофемашиной для Вас?

немного преимуществ кофемашины с кофемолкой Melitta

Еще немного преимуществ кофемашины с кофемолкой Melitta:
  • Качество, выбранного кофе одним нажатием кнопки
  • Известная немецкая качественная техника
  • Простота использования, а также гигиена прибора
  • Melitta
  • Melitta-CAFFEO-PASSIONE-7
  • Melitta-CAFFEO-Varianza-7
  • Melitta-CAFFEO-Solo-Pure-8
  • melitta-mood_article_landscape
  • 766a2747c0ee6bbdce888328d328657a
  • mqdefault
  • CAFFEO-Barista-TSP-4
  • Melitta-CAFFEO-PASSIONE-7

Сергей 16 августа 2017

«Технология со стилем» - очень емкая фраза, которую высказал один из бренд-менеджеров Smeg, "мир такого еще не видел" - гордо вторили ему сотрудники.
Когда вы входите в чей-то дом и видите прибор Smeg - будь то холодильник, духовой шкаф или кофемашина - вы почти чувствуете, как будто можете многое рассказать о хозяине.
Вот что может сделать качественный бренд; Теперь представьте, что вы позволили этому же ощущению захватить чувства клиентов в зоне приема вашего офиса. Если это у Вас получилось, то они (заказчики) будут разговаривать на Ваших условиях.

Офисные кофемашины Smeg

Офисные кофемашины Smeg


Все кофейные аппараты Smeg оснащены великолепными жидкокристаллическими дисплеями, предоставляя пользователям четкую информацию о том, какой кофе доступен на каждом приборе.
Эти машины удобны в использовании, поскольку они могут быть запрограммированы на автоматическое включение, в нужное для Вас время.
Да, Ваша кофемашина может начать работать раньше начала рабочего дня (большинство ваших сотрудников могут быть уже на работе).
Предложите им подрящую чашку кофе с той секунды, в которую они входят в офис. И пусть аромат утреннего кофе создает атмосферу надежности и спокойствия.

Кофемашины Smeg позволяют использовать готовый молотый кофе или кофейные зерна (с регулировкой помола). Можно выбрать различные уровни крепости кофе от сверхлегкого до сверхкрепкого.


Линейка Кофемашин Smeg Office

Встраиваемая кофемашина Smeg CMS6451X

Встраиваемая кофемашина Smeg Coloniale

Встраиваемая кофемашина Smeg Dolce Stil Novo

http://coffeemashiny.ru/vstraivaemaya-kofemashina-smeg-dolce-stil-novo/

Встраиваемая кофемашина Smeg CMSC451

  • smeg
  • MacchinaCaffe_Smeg1
  • 7869c2b26d
  • Appliances-Smeg
  • CMS6451X_8
  • CMSC451NE_2
  • mobile_ged
  • О бренде Smeg

Наталья 15 августа 2017

Кофемашина по Wi-Fi - очередное «детище» BSH Hausgeräte GmbH, создателей многих умных приборов для дома.

Кофемашины по Wi-Fi

Кофемашины по Wi-Fi - были представлены представленны на CES (Международная выставка потребительской электроники). Аппаратом можно будет пользоваться с помощью смартфона. Главное, чтобы в помещении был интернет.


Изобретение многофункционально. Скачав специальное приложение, владелец получит возможность регулировать количество порций, крепость, сладость. Сможет назначить время приготовления напитка определенного типа. Например, по утрам - кофе с молоком. И все это делается с помощью смартфона. При этом человек находится в любой комнате или даже вне дома.

Покупатели уже могут оформить предварительный заказ.

Наш Бутик кофемашин предлагает 6 моделей с управлением по Wi-Fi:

Встраиваемая кофемашина Siemens CT636LEW1

Встраиваемая кофемашина Siemens CT636LES1


Встраиваемая кофемашина Neff C15KS61N0


Встраиваемая кофемашина Neff C17KS61N0


Встраиваемая кофемашина Bosch CTL 636ES1


Встраиваемая кофемашина Bosch CTL 636EB1

Сергей 5 июля 2017

Кофемашина Gaggia Babila всего лишь за несколько секунд готовит восхитительный эспрессо из свежемолотых кофейных зерен в лучших традициях Италии, чашку за чашкой, одним нажатием кнопки.

Благодаря встроенному автоматическому капучинатору вы можете приготовить и капучино, и кофе - латте, макиато, и просто взбитое молоко для вашего незабываемого кофе - брейка.

Наталья 10 мая 2017

Долгожданное поступление: в продаже GAGGIA Naviglio black!

Автоматическая кофемашина GAGGIA Naviglio black - это приготовление хорошего кофе в лучших итальянских традициях. Достойный выбор для домашней кухни, студии и небольшого офиса. Стильный вид кофемашины GAGGIA Naviglio black дополнит дизайн вашей кухни. Преимущества автоматической кофемашины GAGGIA Naviglio black - простота в управлении и эргономичность, доступ к основным отсекам кофемашины через фронтальную часть.

Автоматическая кофемашина GAGGIA Naviglio black, преимущества и достоинства модели:

Достоинства:

  • наличие встроенной кофемолки;
  • используется зерновой кофе;
  • пять степеней помола зерен;
  • автоматическая надстройка количества молотого кофе на порцию;
  • керамические жернова кофемолки конической формы, что обеспечивает однородный помол без перегрева зерен;
  • предварительное смачивание, раскрывает все достоинства сорта кофе;
  • контроль крепости кофе;
  • система "быстрый пар": трубка подачи горячей воды и пара позволяет взбивать идеальную молочную пенку для кофейных напитков с молоком; разогреть или заварить другой горячий напиток. Система "быстрый пар" максимально ускоряет и упрощает процессы приготовления.

Автоматическая кофемашина Gaggia NAVIGLIO

Тип управления:

  • кнопочное;
  • панель управления представлена в виде набора индикаторов и поворотного переключателя;

Настройки:

  • электронная регулировка дозации пролива горячей воды на порцию;
  • двойное нажатие на кнопку позволит одновременно готовить две чашки кофе;
  • электронная дозация кофе;
  • регулировка диспенсера до 110 мм;

Особенности:

  • капучинатор: насадка панарелло для взбивания молока паром;
  • съемное центральное заварное устройство
  • съемный, фронтальный - доступный контейнер для воды;
  • платформа для пассивного подогрева чашек, горячая чашка способствует сохранению вкусовых и ароматических достоинств кофейного напитка;
  • энергосберегающий режим, класс энергосбережения А;
  • автоматическое отключение: если в течение получаса кофемашина не используется, то отключается автоматически;
  • предупреждение о недостаточном количестве воды;

Очистка системы:

  • автоматические программы очищения и декальцинации;
  • индикатор очистки от накипи.

Наталья 13 апреля 2017

Кофемашины делятся на имеющие автоматический капучинатор и те, которые снабжены ручным (механическим) подобным устройством для взбивания молока и сливок. В автоматический нужно просто наливать молоко по мере необходимости.

В ручном - взбивать молоко с помощью паровой трубки, держа чашку с ним. Второй случай не приготовит латте и капучино нажатием кнопки. Поэтому выбирать лучше тот агрегат, который обладает функцией автоматического добавления молока.

Кофемашины делятся на имеющие автоматический капучинатор и те, которые снабжены ручным

Итак, кофемашина с капучинатором упрощает приготовление кофе с молоком. Какое молоко для кофемашины более подходит? Это зависит от вида напитка, а также от свойств молока.

Отличия между латте и капучино

Только настоящие ценители кофе различают латте или капучино. Например, первый вид считается напитком, а второй - кофе. Оба вида должны иметь ровную пенку без пузырей. Но у латте она воздушная, а у капучино - плотная. Капучино наливают в чашку 150 мл с расширенными краями. Латте подают в бокале 240 мл из стекла, выдерживающего высокие температуры. Но более всего виды кофе с молоком различаются составом. В латте содержится половина молока, а в капучино - всего 1/3.

Каким должно быть молоко

При взбивании молоко для кофемашины не может быть кипяченым. Ведь этот процесс изменяет структуру и вкус, что осложняет взбивание. Необходимая температура нагрева - до 70 градусов C, более которой ценные свойства напитка исчезают. А также молоко первоначально требуется в холодном виде (+ 4 градуса C).

Молоко для кофемашины, в которой будет приготовлено капучино, должно содержать много белка, то есть - быть как можно более натуральным. Сухое молоко не подходит, а вот домашнее - в самый раз. Недостаточно хорошим будет соевое молоко, хотя есть люди с противопоказаниями к натуральному.

Каким должно быть молоко

Чем больше жирность - чем лучше будет пенка. Иногда применяются сливки, но это - дело вкуса, 3 - 3, 5 % вполне достаточно. Какое молоко требует конкретная кофемашина с капучинатором, зависит также от ее производителя и технологии.

Процесс приготовления

В первую очередь нужно подготовить аппарат, выпустив пар из трубки при разогреве. Иначе вода может попасть в молоко при взбивании. Кофемашина с капучинатором, то есть - паровой трубкой, и питчером - металлическим кувшином образует пенку на напитке. Молоко вливается в питчер, но в нем остается место, потому что объем жидкости увеличится. Пароотводная трубка опускается туда же.

Теперь включается давление пара. Стакан в центральной части должен быть размещен под углом 45 градусов к капучинатору. Молоко вливается в эспрессо после подогрева и вспенивания.

Освоив правильный метод приготовления кофе с молоком, можно наслаждаться напитком.

Наталья 6 апреля 2017

Некондиционная вода для кофемашины не только портит вкус напитка, но и со временем может привести к серьезной поломке аппарата. Жесткая вода провоцирует образование накипи на важнейших частях механизма и пагубно сказывается на здоровье кофеманов.

Обычно производители кофемашин дают свои рекомендации по поводу выбора воды. Та, что течет из водопровода, категорически не подходит. Фильтр в недорогой машине неспособен хорошо очистить жидкость, избавив ее от хлора и прочих химических веществ.

Выходом может стать водопроводный фильтр. Важно, чтобы это было качественное изделие. К сожалению, подходящие для этого модели стоят более 10 тыс. рублей.

Кроме этого, вода для кофемашины может быть взята из артезианских источников. Есть фирмы, которые развозят бутыли с вкусной и чистой жидкостью прямо по домам или в офисы. Предпочтение лучше отдать тем фирмам, которые рекомендуют производители кофемашин. На упаковке такой воды стоит маркировка SCAA и SCAE, что означает соответствие международным стандартам.

Оценка химических показателей воды для кофе

Существуют стандарты, которые применяются к воде для приготовления кофе. Среди них:

  • запах;
  • цвет;
  • наличие хлора;
  • общая минерализация;
  • жесткость;
  • щелочность;
  • pH;
  • уровень натрия и прочее.

Если говорить подробнее, то вода для кофемашины не может иметь запаха. Цвета у жидкости нет, она должна быть полностью прозрачной. Уровень хлора не превышает 0 мг/л. Общая минерализация должна сохраняться на уровне от 75 до 250 мг/л.

Для хорошего кофе насыщенность кальцием составляет 17-85 мг/л. Жесткая вода имеет в составе магний, кальций, железо, марганец. Это качество не вредно для здоровья, но оно меняет вкус напитка.

Какая вода для кофемашины наиболее подходящая?

Щелочность также имеет значение. Рекомендуется сохранять ее на уровне 40 мг/л. Высокий показатель нивелирует кислотность воды и отрицательно влияет на вкусовые проявления кофе.

Идеальный уровень pH – 7. Это нейтральный показатель. Увеличение этого значения приведет к снижению яркости вкуса кофе. При его значительном снижении вода приобретает горьковатый привкус и портит напиток. Кроме того, стоит проверить уровень натрия. Оптимальный показатель – 10 мг/л

Современные автоматические кофемашины имеют опцию «ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ». Настройте этот показатель в приборе соответственно градусу жесткости воды у вас дома

Определение жесткости воды

  1. извлеките полоску «Общий тест на жесткость» (идут в комплекте кофе-машины).
  2. на несколько секунд полностью окуните ее воду.
  3. извлеките ее из воды и подождите 30 секунд до тех пор, пока не изменится ее цвет и не образуется определенное количество красных точек. Например, если имеются 3 красные точки на тестовой полоске
  4. установите для уровня жесткости воды значение 3 в настройках прибора.
  5. если у вас нет полосок для измерения жесткости воды, вы сможете найти данные в нижеприведенной таблице. (Информацию о жесткости воды на территории вашего проживания можно получить у местной службы водоснабжения.)
Немецкий градус
жесткости воды
Французский градус
жесткости воды
Жесткость воды
машины
0 - 6 dH 0 - 11 fH 1
7 - 13 dH 12 - 17 fH 2
14 - 20 dH 18 - 36 fH 3
> 21 dH > 37 fH 4

Все производители кофемашин уверены, что на качество напитка влияет выбор воды. При тщательном отборе можно найти воду именно с теми показателями, которые позволяют кофе раскрыться всем разнообразием вкусов.

Наталья 4 апреля 2017

Среди современной бытовой техники существует множество аппаратов, лишь на первый взгляд похожих по функциям. Кофеварки и кофемашины относятся к ним и имеют ряд отличий, которые мы рассмотрим ниже.
Ценителям натурального кофе следует знать, чем отличается кофеварка от кофемашины. На первый взгляд, оба прибора имеют одну цель и в результате дают ароматный напиток. Но различия все-таки существуют и имеют принципиальное значение.

Чем отличается кофеварка от кофемашины?


Кофемашины считаются более функциональной, с профессиональной точки зрения, техникой. Поэтому, узнав, сколько стоит кофемашина, не стоит удивляться.
Человеческий фактор – это то, чем отличается кофеварка от кофемашины в первую очередь. Для приготовления напитка с помощью кофеварки требуется постоянное участие человека, в то время как второй прибор почти самостоятелен в этом вопросе. Все происходит автоматически.

Особенности кофеварки

Кроме этого, первый аппарат готовит лишь уже заранее помолотый кофе. Для него необходимо самостоятельно заготавливать молотый кофе или приобретать его в магазине. Среди разновидностей кофеварок можно выделить:

  • турки;
  • френч-прессы;
  • капельные модели;
  • гейзерные модели;
  • рожковые кофеварки.

Существуют капсульные и чалдовые модели. Они являются более современными приборами и максимально приближены к кофемашинам по своему функционалу. Для них требуется особый вид сырья – кофе в капсулах или в таблетках.

Кофемашины и их специфика

Самые распространенные в этой сфере автоматические кофемашины эспрессо. Они используются в домашних условиях и в офисах. Весь процесс создания бодрящего напитка в такой машине сведен к автоматическим действиям прибора. На всем протяжении приготовления (от помолки до заварки) участие человека не требуется. При этом ценители считают, что у такого напитка более глубокий и насыщенный вкус.
То, чем отличается кофеварка от кофемашины, становится очевидным для тех, кто использовал хотя бы раз оба прибора. Благодаря полной автоматизации, несмотря на то, сколько стоит кофемашина, предпочтение отдают ей. Такой сложный прибор способен приготовить целое меню кофешопа:

  • капучино;
  • ристретто;
  • лунго;
  • маккиатто;
  • латте и многое другое.

Все эти преимущества делают агрегат желанным на каждой кухне, в любом кафе и офисе. Множество сайтов предлагает продажу и аренду. И гурманы спешат приобретать волшебную технику вне зависимости от того, сколько стоит кофемашина на сайтах производителей и на прилавках специализированных магазинов.

Наталья 20 марта 2017

Профессиональная кофемашина — обязательный атрибут бара, кафе или ресторана. От правильного выбора этого устройства зависят как доходы предпринимателя, так и его расходы на сырье, электроэнергию, воду и сервисное обслуживание.

Изучаем возможности

"Профессиональные кофемашины принято разделять на две основные категории: ручные и автоматические, — рассказывает предприниматель Сергей Дорохов, директор ООО "Кофейная Карта". — Ручные модели работают на молотом кофе, требуют наличия кофемолки, ряда аксессуаров и квалифицированного персонала. Хорошая ручная кофемашина без бариста (от итал. barista — специалист по приготовлению кофе. — Ред.) — груда металла. В автоматические кофемашины встроена кофемолка, которая и осуществляет процесс помола, дозирования, прессования и пролива. Это оптимальный вариант, если нет квалифицированного бариста, а хочется готовить хороший кофе".

Ключевая характеристика автоматических кофемашин — производительность. У популярных Saeco Royal Professional и Schaerer Siena 2 этот показатель примерно равен 100–150 порциям в час. При этом помол кофе, прессование кофейной таблетки и удаление отходов выполняются автоматически, а необнуляемый счетчик произведенных напитков исключает махинации персонала.

"Ручные кофемашины различаются по количеству постов (рабочих мест для одновременного приготовления нескольких напитков). Самые распространенные — двухгруппные, — объясняет г-н Дорохов. — В одной группе содержится холдер с одинарным ситом и лейкой, во второй — с двойным. Продвинутые модели имеют раздельные бойлеры для групп, и температуру можно настроить индивидуально. Тогда одна группа будет приспособлена под ристретто (самый концентрированный, крепкий кофе), а другая — под лунго (обычный эспрессо, разведенный горячей водой до объема 75–95 мл). Любая техника может подключаться к системе водоснабжения или быть автономной (иметь встроенную емкость для воды). Как правило, давление в кофемашинах создается специальной помпой. Но бывают экзотические леверные модели, где давление создает бариста нажатием на рычаг (левер). Леверные кофемашины с подогревом бойлера газовыми горелками устанавливают обычно в передвижных автомобильных кофейнях.

Существуют также отдельные разновидности кофемашин — чалдовые и капсульные, которые готовят эспрессо из специальных кофейных капсул и чалд (индивидуальные порции, монодозы прессованного молотого кофе). Такие модели подойдут для заведений, где необходим строгий учет поставляемого сырья для кофе. При определенных объемах закупки чалд или капсул поставщики, как правило, предоставляют кофемашину бесплатно. Однако нужно быть готовым к тому, что себестоимость капсульного кофе выше, чем обычного (в зернах или молотого).

Подавляющее большинство ручных, постовых кофемашин импортируется из Италии. Пальму первенства в производстве кофемашин-автоматов уверенно держит Швейцария (признанные бренды-лидеры — Schaerer и Egro). Компактные автоматические кофемашины заливного типа — без подключения к водопроводу, — рассчитанные на небольшую загрузку, производят практически все бренды (наиболее продаваемые агрегаты — марки Saeco Royal Professional).

В своем формате

Для оптимального выбора кофемашины нужно четко понимать, в каком заведении она будет использоваться и какими будут средняя загрузка и ассортимент кофейных напитков. Например, для небольших заведений быстрого питания с высокой посещаемостью (более 150 чашек в час) подойдут компактные автоматические модели Schaerer Coffee Factory или Egro 70 Series. "Если поток клиентов большой, лучше установить трехгруппную кофемашину, — советует Сергей Дорохов. — Выпускаются и четырехгруппные, а также модульные конструкции. Иногда выстраивают из таких модулей рабочее место на 18 групп. Но это большая экзотика".

При средней нагрузке (100–300 чашек в день) могут использоваться одногруппные и двугруппные кофемашины ручного типа. При ограниченном бюджете можно выбрать модели марок La Cimbali, Gaggia, Rancilio.

Чалдовые и капсульные кофеварки больше подойдут для недорогого кафе, закусочной или ресторанчика, где кофе просто должен быть в наличии, но особых изысков никто не требует. В рамках партнерских программ (такие имеются у Blaser Cafe, Caffitaly, Lavazza, Illy) производители и поставщики кофе часто предоставляют чалдовые аппараты в пользование.

Цена вопроса

Аппараты начального уровня можно приобрести за EUR1000–2000, при этом качество напитков будет вполне конкурентоспособным. Подобными автоматическими машинами со встроенным капучинатором обычно оснащаются отели, офисы, недорогие закусочные и бары. Такая техника проста в обслуживании, быстро окупается.

В средней ценовой категории хорошо себя зарекомендовала техника торговых марок La San Marco, Faema, La Cimbali, Gaggia, Rancilio. Стоимость в этом сегменте колеблется в пределах EUR3000–4000. На цену кофемашины напрямую влияет наличие дополнительных функций и фирменных технологий: системы термостабилизации, программируемые кнопки для точной дозировки пролива, счетчики порций и пр. Лучшие модели брендов Dalla Corte, La Marzocco, Nuova Simonelli, Elektra обойдутся в EUR10–20 тыс. Эти кофемашины считаются среди профессионалов эталонными и нуждаются в кофемолках Mahlkonig (Германия) или Ditting (Швейцария) за EUR2000–3000, а также в бариста, зарплата которого составляет не менее EUR1000. Информационные экраны, bluetooth-интерфейсы, связь с сервисом по GSM превращают эти кофейные агрегаты в настоящие компьютерные центры. Но такая роскошь оправдана лишь для VIP-заведений.